2020年3月の記事一覧

ホームページ停止について

メンテナンスのため下記の通りホームページを停止いたします。停止中は閲覧ができませんのでご留意くださいますようお願いいたします。

ーー停止期間ーー

3月27日(金)午後10時から3月28日(土)午前2時

新型コロナウイルス感染症における保護者来校時の対応について

新型コロナウイルスへの対応として、来校者を確実に把握するようにとの県からの通知がありました。このことを受け、保護者の皆様におかれましても入校、退校出入口を正面玄関(事務室)のみとさせていただきます。また、保護者用として、一般来校者とは別に受付簿を設置いたします。開始は3月9日(月)を予定しております。あわせて各棟出入口は、ウイルス及び不審者対応のため登校後に施錠いたします。詳細は、3月6日(金)配付の保護者あて通知をご覧ください。第一が児童生徒の安全確保です。保護者の皆様、ご理解とご協力をお願いいたします。

〇保護者へのお便りはこちら  →  新型コロナウイルス感染症における保護者来校の対応について

卒業式挙行に係る一部内容等の変更について

新型コロナウイルスの感染状況は刻々と変化しております。国、県の通知に従い、本校でも児童生徒の安全を第一に考え、卒業式を一部変更して実施いたします。

卒業生及び卒業生保護者の皆様におかれましては、学校の対応にご理解をいただきましたこと、心より感謝申し上げます。職員一同、心をこめて挙行させていただきます。

〇保護者へのお便りはコチラ → 卒業式について.pdf