小学部低学年(1年生~3年生)

3年生を送る会

3月4日(木)に、今年度最後の小低ブロック集会となる『3年生を送る会』がありました。今回は3密を避けるために3つのグループに分かれて行いました。

3年生による出し物からスタートです。後輩たちが見守る中、みんなそれぞれ精一杯がんばりました!次は、3年生対1・2年生で紙テープを使った「ひっぱり相撲」で対戦しました。先輩や後輩、関係なく真剣勝負で盛り上がりました!そして、クリスマス会でも踊ったダンス♪「おばけのばけちゃま」を踊りました。あっという間に楽しい時間が過ぎ…後輩からカードのプレゼントです。

3年生は進級をみんなに祝ってもらい、嬉しそうでした。小低の友だちと一緒に学習してきたことを思い出しながら、楽しい時間を過ごすことができました。