令和5年度 第45回和光つくし祭

11月18日(土)25日(土)に第45回和光つくし祭を行いました。今年は令和元年以降4年ぶりに一般の方々にもご来場いただき、飴細工や革細工、小物、焼きたてパンといった地域出店も復活するなど、両日あわせて500名以上の方々が来場され大盛り上がりのつくし祭となりました。

子どもたちによるステージ発表の会場は多くの観客でいっぱいとなり、非常に緊張感のあるステージとなりました。その中、日頃の練習の成果を存分に発揮することができ、子どもたちは達成感に満ちた表情をしていました。また、本校児童・生徒による模擬店や地域出店には、たくさんのお客さんが集まり大賑わいとなりました。そして、PTAの方々が作ってくださったフォトスポットでは、多くの児童生徒が興味を持ち、笑顔で写真撮影をしていました。

来場された方へはマスクの着用や校内の換気、食事場所の徹底など、ご協力いただきありがとうございました。無事

2日間行うことができたこと心より感謝申し上げます。次年度第46回和光つくし祭もよろしくお願い申し上げます。