特体連バスケットボール大会につてい

2月に予定されておりました特体連バスケットボール大会(肢体不自由部門)は、新型コロナウィルスの状況を鑑み、中止となりました。よろしくお願いします。

後期始業式

本日10月1日に後期始業式がとり行われました。

昨日の前期終業式同様、感染症予防のため、放送にて行いました。

児童生徒会長から、全校生へ向けて、みんなの笑顔でコロナウイルスを吹き飛ばしましょう!

と力強いメッセージがありました。

前期終業式

本日9月30日に、前期終業式がとり行われました。

感染症予防のため、放送にて行いました。

各ブロックの代表児童生徒が教頭先生から前期の通知表を受け取り、前期に頑張ったことを発表しました。

みなさん、コロナウイルスに負けず、この前期でいろいろなことに挑戦したようです。

前期終了日に、小低では

小低のクラスでは、授業で作ったかわいいお化けが登場しました。

空気を送って大きく変身するビニールのお化けや風船の「おばけ」など・・・。

「おばけ」の出現に校長先生もドキドキ・・・。

児童は蛍光絵の具を使って、カラフルな色づかいで、仕上げていました。

最後はみんなで仲良くお化けのダンスをし楽しみました。

台風12号における明日の登下校について(お知らせ)

秋分の候、保護者の皆様におかれましては、ますますご健勝のこととお喜び申し上げます。また、日頃より本校の教育に対してご理解、ご協力をいただき厚く御礼申し上げます。

さて、気象庁によりますと台風12号は今後、日本の南を北上し、次第に進路を東寄りに変えながら24日から25日にかけて関東甲信地方に接近する模様です。それに伴い、24日には場所によっては、大雨となる予報です。

現時点では、明日24日(木)は平常授業15時下校と考えておりますが、

今後の台風の状況により、休校への変更の場合は、明日24日(木)午前6時にメール配信等でお知らせしますので、よろしくお願いいたします。

1 安全第一に無理のないよう登校してください。

天候により登校が難しい場合は、出席扱いとします。

2 台風の影響でスクールバスの遅延が予想されます。その際は、バス便ごと

のメール配信でお知らせしますので、メールの確認をお願いします。

3 学校からの緊急時の対応につきましては、メール配信・ホームページ掲載

を基本とします。メールアドレスの変更及び未登録の御家庭は早急に再度登

録していただきますようお願いいたします。

4 ご不明なことがございましたら、下記までご連絡ください。

教頭 マディガン・川合

電話 048(465)9770