陸上大会頑張ってきましたぁ!

令和元年5月24日(金)熊谷スポーツ文化公園にて、「第25回埼玉県特別支援学校陸上競技大会」が開催されました。
本校からも高等部より4名がエントリー。
本格的な競技場で多数の学校が出場参加する中、それぞれ臆することなく、練習の成果を思う存分発揮し、優秀な成績を収めることができました。

第43回運動会

第43回運動会が近くなってきました!
子どもたちへのご声援をよろしくお願いします。
多くの方々のご来校をお待ちしております。

【1. 日時】 令和元年5月25日(土) 9:50~13:50

【2. 場所】 本校グラウンド

【3. プログラム】
※場合によっては、プログラムの変更があります。

ハートフルコンサート開催!

平成31年度『弘済会PREZEN's ハートフルコンサート』が開催されました。

4月24日(水)本日ハートフルコンサートがありました。「チーム・絆」という音楽グループに来校して頂き、ピアノや、パーカッション、アカペラアンサンブルを鑑賞しました。

演奏プログラムの中には、本校の教員や生徒も、ステージに上がって参加する場面もあり、会場は、子供たちの笑い声や手拍子で溢れ、大変素晴らしい演奏会になりました。

第一回全校保護者会

4月18日(木)に平成31年度第1回全校保護者会がありました。
ご出席いただきありがとうございました。

新学期

本校向かいの桜並木が満開です。足を止め、写真を撮る方々が見られるくらいの綺麗な桜です。
 さて、本日(4/8)から新学期が始まります。今年度も頑張りましょう。そして、明日(4/9)は入学式があります。桜も新入生の皆さんを歓迎しています。