ハートフルコンサート開催!

平成31年度『弘済会PREZEN's ハートフルコンサート』が開催されました。

4月24日(水)本日ハートフルコンサートがありました。「チーム・絆」という音楽グループに来校して頂き、ピアノや、パーカッション、アカペラアンサンブルを鑑賞しました。

演奏プログラムの中には、本校の教員や生徒も、ステージに上がって参加する場面もあり、会場は、子供たちの笑い声や手拍子で溢れ、大変素晴らしい演奏会になりました。

第一回全校保護者会

4月18日(木)に平成31年度第1回全校保護者会がありました。
ご出席いただきありがとうございました。

新学期

本校向かいの桜並木が満開です。足を止め、写真を撮る方々が見られるくらいの綺麗な桜です。
 さて、本日(4/8)から新学期が始まります。今年度も頑張りましょう。そして、明日(4/9)は入学式があります。桜も新入生の皆さんを歓迎しています。

体育「ダンス発表会」(小学部1組)

3月18日(月)、19日(火)の2日間、小学部1組では体育の授業で取り組んでいたダンスの発表会を開催しました。2曲発表をし、ダンスのサビの部分は子どもたちが歌詞や歌をイメージしてオリジナルで振り付けを考えました。授業ではもちろん、それぞれが自主練習に取り組み2日間とも5人そろって発表ができました。フォーメーションをかえたり、振り付けを自分たちでお客さんに伝えたりすることにも挑戦し、本番は大成功!2日とも大勢のお客さんに来ていただき、たくさんの拍手をいただけました。全力で踊ったあとの感想発表では「疲れたけど、楽しかったです!」という感想も聞こえてきて、笑顔で終えられた発表会となりました。

明日の降雪対応について

児童生徒・保護者の皆様へ

気象庁の発表によりますと、埼玉県でも今夜から明日未明にかけて降雪が予想されております。
   2月1日(金)は平常通りの授業を予定していますが、路面凍結、公共交通機関のスクーバスの遅れが予想されます。以下の点をご留意ください。

1.安全第一を優先し、無理な登校は控えるようにしてください。
  特に自主登校の生徒は凍結等の道路状況等にも十分注意をお願いします。

2.雪による遅刻、欠席は公欠扱いとします。

3.スクールバスも大幅な遅延が想定されます。わことくメールの確認はもとより
  状況によっては保護者送迎による時差通学等もご検討ください。

インフルエンザの状況も随時お伝えしているとおりです。
 体調含め、無理のないようお願いいたします。
                          校 長