交通規制のお知らせ

オリンピック・パラリンピック期間中、学校周辺では、交通規制が実施されます。

期間 7月24日(土)~8月 2日(月)(オリンピック)

8月30日(月)~9月 5日(日)(パラリンピック)

時間 未定 → 交通量により、交通規制を実施する

場所 下の地図を御確認ください。

交通規制を検討しているルートを避けての児童生徒の送迎等来校をお願いします。

ご利用されているデイサービス等にも、お知らせください。

※競技日程を参考にしてください。

台風5号対応について

気象庁によりますと、台風5号は今後27日(日)から28日にかけて関東に接近する予想です。
 現時点では、28日(月)は平常授業としますが、今後の台風の状況により、休校の場合は、28日(月)午前6時にメール配信とホームページでお知らせします。
 ご不明なことがございましたら教頭までご連絡ください。

(1)授業実施の場合でも、児童生徒の健康面及び安全面を第一に考え、登校に危険が伴うようでしたら、保護者のご

判断で登校を控えてください。その場合は出席扱いとします。

(2)欠席の場合は学校へ、またはスクールバス利用の場合はスクールバス会社への連絡もお願いいたします。

スクールバスの運行に際しては、交通事情等により大幅な遅延も予想されますので、ご了承ください。

※(株)平成エンタープライズ

049-274-1855 または、Go!Go!バスれん楽 に連絡してください。

(3)登校の場合は十分に安全に配慮しての登校をお願いいたします。

交通規制のお知らせ

7月6日(火)に、和光市内で聖火リレーが実施されます。

これにより、学校周辺では、交通規制が実施されます。

時間 11:00~13:15

場所 下記の通りです。

※和光国際高校側からは入れません。

※大泉公園側からは入れます。(警備員に「学校に行く」とお声かけください。)

通行止めのお知らせ

5月24日(月)・25日(火)の2日間、学校周辺の道路におきまして路面工事の為、通行止めが実施されます。

下図を参考の上、来校の際には時間に余裕をもってお越しください。

なお、工事期間中に雨が降った場合、順延することもあります。その場合はあらためてメールでお知らせいたします。

令和3年度入学式

4月8日(木)に中学部第44回・高等部41回入学式、そして4月9日(金)に第45回小学部入学式が行われました。

小学部13名、中学部12名、高等部10名のみなさん入学おめでとうございます。

中学部・高等部の新入生の皆さんには「自分から進んで多くの人たちと関わり、学ぼうという気持ちを大切にしてください。」

小学部の新入生の皆さんには「これから出会う、多くの初めてを楽しみながら、わかる、できたという喜びを一緒に味わいましょう。」と校長先生からお話がありました。

これから一緒に充実した学校生活を創っていきましょう!

在校生、教職員一同、楽しみにしています。

令和3年度始業式

4月8日(木)に令和3年度前期の始業式を行いました。

皆さん進級おめでとうございます。

今年度も、校内放送での実施で各教室での参加になりましたが、3名の転入生が放送室から元気な挨拶をしてくれました。

校長先生からも「多くの可能性を秘めている皆さんに『チャレンジ』してほしい」とお話がありました。

これから一年間、皆さんの成長を期待しています!

保護者の皆様におかれましましても、1年間よろしくお願いいたします。

令和2年度修了式

3月25日(木)に、令和2年度の修了式を行いました。

コロナ禍での令和2年度、保護者をはじめ関係者の皆様のご協力・ご支援のおかげで無事終えることができました。

児童生徒の代表が、校長先生からそれぞれ修了書を受け取り、今年度頑張ったことを発表していた姿はとても立派でした。

校長先生から、始業式に「挑戦すること」とお話がありましたが、児童生徒の皆さんはどうでしたか?

明日から春休みになります。休み中はひと息ついて、新年度の準備をしてくださいね。

それでは始業式に元気に登校してくれることを楽しみにしています。