台風に伴う学校の対応について

日ごろ、本校の教育活動にご理解とご協力を賜り、心から御礼申し上げます。

気象庁によりますと、台風16号は、明日、強い勢力で関東の南海上を通過していく見込みです。時折、雨や風が強まり、荒れた天気になることが予想されます。

なお、現段階では通常どおりの授業を予定しております。

ただし、休校等の場合には、下記のとおりの対応をいたしますので、ご承知おきください。

1 休校等の場合

10月1日(金)の午前6:00の判断で、臨時休校等の場合のみ「わことくメール」によりお知らせ

いたします。

2 その他

(1)授業実施の場合でも、児童生徒の健康面及び安全面を第一に考え、登校に危険が伴うようでしたら保護者

の御判断で登校を控えてください。その場合は出席扱いとなります。

(2)欠席の場合は学校へ、またスクールバス利用の場合はスクールバス会社への連絡もお願いいたします。

スクールバスの運行に際しては、交通事情等により大幅な遅延も予想されますので、ご了承ください。

(3)登校の場合は十分に安全に配慮しての登校をお願いいたします。

(4)ご不明なことがございましたら教頭までご連絡ください。

教頭 吉岡 川合

電話 048-465-9770