令和3年度入学式

4月8日(木)に中学部第44回・高等部41回入学式、そして4月9日(金)に第45回小学部入学式が行われました。

小学部13名、中学部12名、高等部10名のみなさん入学おめでとうございます。

中学部・高等部の新入生の皆さんには「自分から進んで多くの人たちと関わり、学ぼうという気持ちを大切にしてください。」

小学部の新入生の皆さんには「これから出会う、多くの初めてを楽しみながら、わかる、できたという喜びを一緒に味わいましょう。」と校長先生からお話がありました。

これから一緒に充実した学校生活を創っていきましょう!

在校生、教職員一同、楽しみにしています。

令和3年度始業式

4月8日(木)に令和3年度前期の始業式を行いました。

皆さん進級おめでとうございます。

今年度も、校内放送での実施で各教室での参加になりましたが、3名の転入生が放送室から元気な挨拶をしてくれました。

校長先生からも「多くの可能性を秘めている皆さんに『チャレンジ』してほしい」とお話がありました。

これから一年間、皆さんの成長を期待しています!

保護者の皆様におかれましましても、1年間よろしくお願いいたします。

令和2年度修了式

3月25日(木)に、令和2年度の修了式を行いました。

コロナ禍での令和2年度、保護者をはじめ関係者の皆様のご協力・ご支援のおかげで無事終えることができました。

児童生徒の代表が、校長先生からそれぞれ修了書を受け取り、今年度頑張ったことを発表していた姿はとても立派でした。

校長先生から、始業式に「挑戦すること」とお話がありましたが、児童生徒の皆さんはどうでしたか?

明日から春休みになります。休み中はひと息ついて、新年度の準備をしてくださいね。

それでは始業式に元気に登校してくれることを楽しみにしています。

卒業式

3月16日(火)に第40回高等部卒業式が行われ、9人が卒業しました。

3月18日(木)に第44回小学部、第43回中学部卒業式が行われ、小学部13人、中学部12人が卒業しました。

児童生徒は当日、校長先生から、凛々しい姿で卒業証書を受け取り、成長した姿を披露してくれました。

それぞれの進路先で、皆さんの活躍を期待します。

通行止めのお知らせ

道路の補修工事のため通行止めになります。

令和3年2月22日(月) 午前9:00~午後5:00

大泉中央公園から学校入口までの通り

よろしくお願いします。

児童生徒総会

2月3日(水)に、児童生徒総会を、放送で実施しました。

児童生徒会長からは、

「今年度一年みなさんはどう振り返るでしょうか?私はコロナで始まりコロナで終わるとうい一年でした。そんな一年でしたが一致団結できた一年だったともいえる年だったと思います。児童生徒会をはじめ、各委員会が学校の皆さんを笑顔にし、明るくしようという一つの目標を掲げ、様々な工夫をされてきたと思ったからです。この一致団結をぜひ来年度に活かしていってもらいたいと思います。今年度一年間児童生徒会活動にご協力いただきありがとうございました。」

と、力強い挨拶がありました。

その後、各委員会活動報告、令和3年度の児童生徒会新役員挨拶がありました。

新役員の方々、先輩の志を引継ぎ、素晴らしい児童生徒会活動を企画・運営してください。よろしくお願いします。

ホームページの停止について

メンテナンスのため下記の通りホームページを停止いたします。停止中は閲覧ができませんのでご留意くださいますようお願いいたします。

ーーー停止日時ーーー

1月31日(日)17時から20時30分